Leonti
В начале ноября 2016 года я переехала. Далеко. В Крым.
Живу теперь на южном берегу в съемной квартире в небольшом поселке: с одной стороны море, с другой - горы. Ну, море-то из моей хаты не видать, но идти до него не далеко.
Тут жуть как скучно, просто ужасно. Я целыми днями не знаю, чем себя занять, хотя, конечно, пытаюсь работать дома (ах, да! я еще и ИП свое открыла, сферу деятельности не сменила), делаю с сыном уроки, домашними делами занимаюсь и тп Но я привыкла, что, если хочу в кино, то села на маршрутку в любое время, проехала 20 минут - и я в кино, хочу в торговый центр - та же схема.... а тут она ни хрена не работает, потому что ехать надо в город, маршрутки ко мне ходят часов до 18. Есть, конечно, троллейбус, но там от трассы идти километра 3. Не приятно как-то.
Цены тут высокие, вокруг одни алкаши, если пройти не по главной улице поселка - везде грязно, мусор валяется хуже, чем в лесу на Тракторном. Фитнес-клуба тоже тут нет, только в городе....помним про маршрутки. В общем засада. Кстати, еще и дома тут холодно - в районе 20 градусов. Я не привыкла к такому холодрыжнику.
В школе уволился учитель английского, а другого просто нет! Учителя нет! Я в шоке. Учу сына сама.
Одно радует: чистый воздух и красивый вид. И мы теперь все вместе!
А еще у меня тут появилась кошка -Лапа, ей сейчас чуть больше полугода, но она такая лошадь, по ходу где-то в роду затесался мейн-кун.
Для человека, любящего большие города и не являющегося ценителем моря и гор, я прямо-таки подвиг совершаю, живя здесь. Многие бы позавидовали, но на самом деле завидовать особо нечему.
Я делаю все это для сына. Хотя вырваться от повышенного материнского внимания было очень приятно. Я почти не скучаю по людям в Липецке, особенно не скучаю по родственникам, наверное, достали они меня за столько лет, а скучаю я по местам. Люблю свой дом и свой город, я знаю там почти каждый закоулок, каждый магазин и автобус. С каждым местом там связанно какое-то воспоминание. И теперь я набираю копилку воспоминаний из Крыма. Как видно - пока негативных.
У нас тут есть друзья, веселые ребята, мы несколько раз круто у них зависали с кальяном и настолкой, встречали все вместе НГ. Их, пожалуй, отнесу к положительным воспоминаниям, хотя местные тут со странностями... А еще этот дикий акцент у всех, кажется, я тоже буду с ним говорить)))
Ездила сама в Симферополь в салон красоты перед НГ, частенько катаюсь в Ялту, вот, когда я езжу, мне тут начинает нравится. Я люблю походить по незнакомым местам, найти дорогу самой, порассматривать все. Сын моей любви к дороге не разделяет, ему хватило переезда Липецк-Крым, так что теперь он старается избегать поездок.
Вроде все основное рассказала. Жду весны, тепла и цветов...хотя травка у нас местами и сейчас зеленеет)

@темы: моя жизнь